Kulturschule

Künstlerische und kulturelle Aktivitäten prägen unseren Schulalltag und stärken das Zusammenwachsen der Schulgemeinschaft.

• Wir sind überzeugt, dass die aktive Begegnung mit Kunst, Theater und Musik die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder fördern kann.
  • Wir wollen Neugier, Fantasie, Kreativität, und Teamfähigkeit der Kinder herausfordern.
  • Wir zeigen uns gegenseitig, was wir tun (Jahresausstellung und halbjährliche KuBu-Feier).
  • Wir arbeiten mit professionellen Künstlern aus verschiedenen Bereichen im Rahmen unserer Projektwoche (TuSch mit dem Jungen Schauspielhaus).
  • Wir bieten interessante Kurse in den Bereichen Kunst, Medien und Theater.
  • Wir besuchen regelmäßig Galerien, Museen, Theater und Konzerte.
  • Wir bieten über das Programm „JeKi“ die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen.

Seit dem Schuljahr 2011/12 sind wir Kulturschule
(Kooperation der Gabriele Fink Stiftung mit der Kulturbehörde und der Behörde für Schule und Berufsbildung, Hamburg)

Weitere Informationen finden Sie unter www.kulturschulen.hamburg.de