Projekte

Projekte bieten immer wieder die Gelegenheit, dass Schülerinnen und Schüler sich gemeinsam auf unbekanntes Terrain begeben und dabei wunderbare Entdeckungen und Erfahrungen machen können. Die intensive Beschäftigung mit einem Thema ermöglicht den Kindern, sich, ihre Mitschüler und die Umwelt neu und anders zu erleben.

Kultur

Künstlerische und kulturelle Aktivitäten prägen unseren Schulalltag und stärken das Zusammenwachsen der Schulgemeinschaft.

> KuBu-Ausstellung
> KuBu-Feier
> TuSch
> JEKI

Bewegte Schule

Unsere Schule trägt schon seit vielen Jahren das Zertifikat Bewegte Schule, denn Bewegung ist ein fester Bestandteil in unserem Schulalltag und somit in den unterschiedlichsten Bereichen eines Schultages verankert.

> Sporttag
> Sportwoche
> Wasserballturnier
> Sportplatz-Umbau

Weitere Projekte

In den Klassen 3 und 4 können die Schüler ihren Interessen entsprechend unterschiedliche Angebote wählen.

> Philharmoniker