Presse

Um Pressemeldungen oder Berichte zu lesen, klicken Sie auf den entsprechenden Bericht:

9./10.01.2016 Hamburger Abendblatt

Hamburger Bildungspreis

Das Kindermedienprojekt von Kinderglück e.V. in enger Kooperation mit der Grundschule Thadenstraße wurde am 16.11.2015 von der Haspa und dem Hamburger Abendblatt mit dem Hamburger Bildungspreis 2015 ausgezeichnet.

15.10.2012 – atelier für gesellschaftsgestaltung
atelier2go für 9 bis 99-Jährige

Jung trifft Alt und Alt trifft Jung – eine kreative Verbindung auf Zeit. Das Altenpflege-Zentrum Stadtdomizil in Hamburg St. Pauli und das atelier für gesellschaftsgestaltung richten ein generationenverbindendes Atelier ein. Diese temporäre künstlerische Gemeinschaft von Viertklässlern der Grundschule Thadenstraße und Bewohnerinnen und Bewohnern im Stadtdomizil ist ein Projekt, das die Bedingungen einer immer älter werdenden Gesellschaft mit künstlerischen Mitteln gestalten will.

01.02.2012 – Hamburg macht Schule

Zusammenarbeit verschiedener Professionen

Schule gestaltet die Arbeit gemeinsam mit Offener Kinder- und Jugendarbeit

Eine gebundene Ganztagsschule ist eine Institution, in der ehemals getrennte soziale Einrichtungen zusammenarbeiten. Wie können die unterschiedlichen Professionen ihre Differenzen für die gemeinsame Arbeit nutzen? Wie kann Kooperation im Netzwerk gelingen? Wie können größere und kleinere Partner so aufeinander zugehen, dass die jeweiligen Kompetenzen unter veränderten Bedingungen zum Tragen kommen?

09.09.2011 – Hamburger Abendblatt

Acht Stunden Grundschule

Seifenblasen fliegen umher. Eine Betreuerin pustet immer wieder neue in die Luft. Kinder fahren mit Rollern über den Schulhof der Ganztagsschule Thadenstraße in Altona. Während diese Kinder ihre Zeit selbstbestimmt draußen verbringen, sitzen die Zweitklässlerinnen Mathilda, Feodora und Anouk im Fachraum und experimentieren mit Salz- und Süßwasser. „Forschen & Ausprobieren“ heißt der Kurs. Eines von rund 30 Angeboten. Seit einem Jahr arbeiten Lehrer, Erzieher sowie Sozialpädagogen hier gemeinsam an der neu geschaffenen gebundenen Ganztagsgrundschule. Die Schule gehört zu sieben Pilotstandorten, die vor einem Jahr ganztägige Bildung und Betreuung eingeführt haben. Eine Bilanz.